Разработка выставочного стенда компании Universum Guitars

Снова мы оказались на высоте – эко-стенд «Промодо» настолько поразил всех, что телефоны в нашем офисе раскалились докрасна и множество заказчиков спешили поделиться с нами своими идеями и услышать наше мнение. Но мы только молчали и раздумывали, пока не увидели предложение от Universum Guitars, разрушившее все существующие у нас в головах шаблоны.

Эти дядьки пока еще играют на Гибсоне

Мы были поражены, когда узнали, что в Белой Церкви существует компания со всемирно известным именем, изготавливающая гитары, которые высоко ценятся музыкантами во всем мире. Это вовсе не шутка – одну из гитар, изготовленных на заказ, приобрел для себя даже Девид Гилмор из «Пинк Флойд». Разумеется, от такого заказа мы не смогли отказаться!

Рабочий процесс

В большинстве случаев, заказчики обращаются к нам через интернет. Так было и с Universum Guitars, но мы сразу обратили внимание на их послание, так как оно разительно отличалось от стандартных, наполненных восторгами относительно стенда «Промодо». Ребята из Universum Guitars – это настоящие мастера своего дела, изготавливающие инструменты экстра-класса. Тех процессом там руководит Вадим Гавриленко, который является не только профессионалом высокого класса и гордостью нашей страны, но и просто интересным и очень хорошим человеком. Задача стояла совсем непростая – создать запоминающийся стенд для выставки в Москве, который будет представлять новую коллекцию инструментов компании.

Такой проект, да еще и с выходом на международный уровень, вызвал у нас волну энтузиазма, и мы всецело сосредоточились на стенде производителя гитар. Нас устраивал только самый высокий результат, поэтому вся энергия нашего коллектива была направлена на новый проект.

Как уже не раз бывало, со временем дела обстояли совсем туго – до открытия московской выставки оставалось каких-то 1,5 месяца. Поэтому нам пришлось буквально жить на работе, питаться на ходу и спать не более трех часов в сутки, проводя все время за схемами, чертежами и эскизами.

Воплотить невозможное в жизнь

Кроме чисто дизайнерских и технических задач, перед нами стоял и ряд организационных, наиболее серьезной из которых являлась таможня. Нужно было изготовить оригинальный и запоминающийся стенд, который в разобранном виде смог бы беспрепятственно пересечь границу и не вызвать претензий у российских таможенников. Проблемы были следующего плана.

• Стенд Universal Guitars должен был пройти таможенный досмотр и при этом сохранить свою презентабельность для заказчика и зрителей.

• Конструкции должны были быть выдержаны в соответствии с принципом чисел Фибоначчи, то есть все сечения, исходящие из центра композиции, обязаны были вписываться в формулу, суть которой состоит в удвоении каждого последующего элемента, по отношению к предыдущему. Для мастеров, специализирующихся на изготовлении музыкальных инструментов, принцип Фибоначчи – это не только основа эстетики, но и важный закон, работающий на достижение гармонии звука.

• Ограниченный бюджет – нам предстояла неблизкая поездка, при этом рамки финансирования были достаточно жесткими.

Идея и ее реализация

Макет будущего стенда был создан нами всего за три дня. Заказчику идея понравилась, и он сразу же ее утвердил. В основе конструкции стенда лежали металлические легкие фермы с покраской порошковыми составами, которые отлично сочетались с благородными силуэтами белоцерковских гитар. Фоном стал текст, рассказывающий о создателях инструментов, и кронштейны, на которых были размещены сами гитары. В центре композиции расположилась великолепная гитара с не менее замечательным ценником в 100 000 долларов, а все это великолепие подсвечивалось сверху золотыми лучами оригинального светильника, выполненного в форме раковины.

Несмотря на то, что времени было катастрофически мало, мы как всегда с честью справились с поставленной перед нами задачей и строго в намеченное графиком время отправились в Москву.

Успех

Оставалось доставить нашу работу к месту установки и произвести сборку. Выставка, проходившая в Сокольниках, поразила своим размахом и пафосом. Несмотря на царившее вокруг великолепие, нашу работу затмить не удалось никому – стенд стал настоящим украшением мероприятия, вызывая массовый интерес и выделяясь среди соседей. Результат был предсказуем – Universum Guitars получила множество заказов, участники выставки огромное количество незабываемых впечатлений, а «Новая Идея», то есть мы – очередное подтверждение того, что мы все-таки были и остаемся лучшими, невзирая на обстоятельства и место проведения мероприятия.